Петрозаводск – территория права!

z1-h5fgxhhm

В пятницу, 18 ноября, молодые и активные ребята из ссузов и школ Петрозаводска собрались проверить себя на знания обществознания, правовых основ, да и просто, где какие здания правосудия, министерства Республики находятся в городе. На старте игры в Администрации города собралось 12 команд, которые прошли тест по основам знаний правовой грамотности, а также кто же является детским обдусменом в Карелии, где кабинет Главы Республики Карелия и сколько субъектов в России. Ответив на эти и другие вопросы быстрее всех, команды получали маршрутные листы к самой игре по центру города.

Команда «Правовые волонтеры» Детско-юношеского центра устроили настоящий квест, где сначала нужно было разгадать место, а уже там участников ждали загадки, испытания, расследования. Команды применяли свои таланты, изображая вердикты, которые выносит Фемида, соревновались на скорость разгадывания правовых ребусов, определяя сотрудников правоохранительных структур по форме. Погодные условия команд не испугали. Все добрались до финиша, бодрые и улыбающиеся! Но самой подкованной в юридических вопросах оказалась команда «Ничего хорошего» (оптимистичная команда из Петрозаводского строительного техникума). Второе место у команды «Фемида» (Юридический колледж), 3 место – команда «Пальма» (Автотранспортный техникум)!

Все команды получили сертификаты участников, а победители получили подарки от Российского нового университета, экскурсии в кинологический центр и музей МВД.

Материал опубликован на сайте Карельского центра развития добровольчества >>>